?

Log in

No account? Create an account

Александр Заварин

Previous Entry Share Next Entry
12:06 am: Стоял сегодня в непробиваемой пробке у Бородинского моста. С набережной на мост повернуть было невозможно. Причина простая - народ просто ехал и на красный, и на зеленый и по встречке - кто как успеет и кто самый умный. И пофигу, что в результате просто все встают и проехать не может вообще никто. И хде ж думаю, легендарный дядя Степа-регулировщик... Наверное, у них (дядей Степов) очень много очень важных дел.
Зато народ все-таки порадовал. Оказывается, по дорогам ездят не только нахальные идиоты. Какой-то мужик вылез на перекресток и стал разруливать пробку. Мысленно поаплодировал издалека. Но ближе подъехать все равно не удалось - мужик-то умный и инициативный был один и без полосатой палки, а идиотов по встречкам и на красный - дофига. Благодаря ему немногие сумели протиснуться, а вот поворот на мост разболокировать не удалось. Посему я через двойную разделительную ушел в обратку и огородами на Кутузовский. В уме прокручивал речь, которую был готов сказать, буде остановлен ментами. Но не сложилось.

Comments

[User Picture]
From:iz_kustov_ved
Date:November 21st, 2006 09:13 pm (UTC)
(Link)
Посмотрел я на пекинский стиль вождения - мечта и сон: они, конечно, нарушают - но не превышают скорость, не ездят по встречке и на красный и гораздо чаще нашего включают поворотник. Подрезают бессовестно, правда, но за 10 дней я видел 1 (одно) ДТП - притёрлись чуть-чуть. У них больше машин на улицах, а пробок в московском смысле слова нет (их пробка - это 20 км/ч).В Москве живут дикари.
[User Picture]
From:azavarin
Date:November 21st, 2006 09:29 pm (UTC)
(Link)
Да, я читал. Пишут, что в отличие от Европ, там отношение к пешеходам не очень уважительное :0)

"В Москве живут дикари."
Да уж... Но хоть не все, как выяснилось :0)

P.S. Как выставка прошла (ежели не секрет)?
[User Picture]
From:iz_kustov_ved
Date:November 22nd, 2006 05:22 am (UTC)
(Link)
Хорошо прошла, спасибо. С очень хорошими ребятами из Благовещенска, Красноярска и Владика вместе выставлялись.
[User Picture]
From:dok_sed
Date:November 21st, 2006 09:57 pm (UTC)
(Link)
Во френд-ленте следующий пост после Вашего:
Боже,
Помоги мне смиренно принять то, что я не в силах изменить,
Даруй мне мужество изменить то, что могу,
И мудрости отличить одно от другого...
(Р.Нибур)
Вот и ответ.
[User Picture]
From:azavarin
Date:November 21st, 2006 10:10 pm (UTC)
(Link)
Да. Все верно. Автомобильные пробки - ерунда. Хуже следующий пост - про лекарства. Где взять силы на то, чтобы "смиренно принять то, что я не в силах изменить"? Ведь не меня (пока) касается, а беспомощных больных людей.
[User Picture]
From:dok_sed
Date:November 21st, 2006 10:51 pm (UTC)
(Link)
Сегодня получил в аптеке для сына 2 уп. хондроитина сульфата. Сказали, больше не будет - из ноябрьского списка уже исключен. Буду покупать. Что ж поделать?.. В прошлом году в посёлке умерла девочка 15 лет. страдавшая синдромом Марфана; в 15 лет весила 36 кг.,воспитывалась у бабушки (родители умерли), умерла во время операции пластики аорты на операционном столе. На операцию собирали деньги(30 тыс.) всем посёлком. Ср. 29 млрд.рублей!!!, исчезнувших в недрах ФОМСа.
Powered by LiveJournal.com