?

Log in

No account? Create an account

Александр Заварин

Previous Entry Share Next Entry
10:13 pm: злободневное
Разбирал очередной раз старые бумаги и наткнулся на выписку, которую не поленился сделать из Манькиного учебника. Уж больно в тему оказалась. Авторы Орлов и Георгиев, Пособие по истории СССР. Где-то между 93 и 2000
"Включение Крыма в состав России было положительным фактором для его развития: на смену работорговле и грабежам пришли более высокие формы организации производства."

для меня было открытием, что грабежи - это, оказывается, такая "форма организации производства."


Comments

[User Picture]
From:phoenixbl4
Date:April 10th, 2014 03:36 pm (UTC)
(Link)
Производство продовольствия и стройматериалов из промежуточных продуктов и сырья через прикладное применение мускульной силы личного состава и гужевого скота. В качестве сырья выступают особи мужского и женского пола вида хомо сапиенс, а в качестве промежуточных продуктов и инструментов производства — дубины, топоры, тараны, стрелы, луки, материальные ценности любого происхождения, предпочтительно свободно конвертируемые (как то пушнина, редкие породы древесины, произведения искусства, кожаные изделия, инструменты промышленности, скот).

Edited at 2014-04-10 03:37 pm (UTC)
[User Picture]
From:azavarin
Date:April 10th, 2014 03:40 pm (UTC)
(Link)
буду краток. ГРАБЕЖ никогда не был формой организации ПРОИЗВОДСТВА.
[User Picture]
From:phoenixbl4
Date:April 10th, 2014 04:20 pm (UTC)
(Link)
Ну поскольку тема злободневная, стоило бы посетовать на «о времена, о нравы». Всё же после известных событий к грабежу мировая и местная общественность вполне относится как к отрасли производства. А выписка из учебника это просто «верно подмечено», не более. Наша с вами нравственность нынче не в почёте, и чтобы грабёж снова изгнать из норм поведения нам стоит серьёзно потрудиться.
Powered by LiveJournal.com