?

Log in

No account? Create an account

Александр Заварин

Previous Entry Share Next Entry
11:18 pm: Ну дела. Видать, возраст-таки сказывается. Зуб я сегодня удалял. Большой такой. Качался уже с полгода наверное. Увеличивая амплитуду. А теперь вот болеть начал. Побег в поликлинику. Встретили с распростертыми обьятиями - нивапрос, братан, чик - и нету.
Брызнули анестетиком, вкололи пару уколов. Жду. Врач мается рядом. Потом утстал ждать, потыкал лопаткой в десну. Больно?, говорит. Я по-честному - не-а. Ну, он за дрючок и давай зуб выковыривать. Чо-то, чувствую, анестезия не работает нифига. Я, типа, заржал и промычал "бо-бо, однако" Больно, переспрашивает? Ага, мычу. А он знай себе корчует. А зуб-то нейдёть. Ржу и слезы из глаз капают. Когда кулак у меня разажлся и рука потянулась остановить, наконец, этот беспредел, врач бросил дрючок, схватился пальцами за зуб и - хрясь, тресь... Готово. 
Вывел глаза из состояния в кучку, радостно улыбнулся и полез с кресла. А вот хрена. Чистить будем, ага. Накопилось там много всякого интересного, что само не повылазит. А анестезия, между прочим не работает. Нет, она работает - на щеке, губах, языке, даже на десне. А в ране - не-а. Итого минут десять неземных ощущений. Финальным аккордом было интенсивное выскрябывание лунки, из которой зуб выдрали. Закончили, поржал, заплатил денюжку и ушел.

Короче, доржался. Съездил домой, посидел за компом, потом повёз сделанное в город, вернулся, сел за комп. И тут ка-а-а-к вдарит. Реально затрясло, руки холодные и состояние на троечку с минусом. Хреново стало, значить. Ладно. Нажрался релашки, сунул руки под горячую воду. Полегче. Потом налил чаю пополам с сухим вином. И уполз  за комп. Потом чую - сидеть-то в лом, сабость наваливается. Переполз на койку. Ну здеся тремор прошел, зато мотор застучал конкретно так. И щеки горят. Но общее состояние вроде ничего. Ждем следующего этапа, ага. Кстати, боли в ране нет вообще. Ни малейшей.

Вопрос залу - а шо это, а? Вроде, раньше такого не наблюдалось.

Comments

[User Picture]
From:vikrussia
Date:April 11th, 2010 07:34 pm (UTC)
(Link)
Антибиотики не забыли? А лёд на челюсть?
[User Picture]
From:azavarin
Date:April 11th, 2010 07:36 pm (UTC)
(Link)
А добрый доктор ничего про антибиотки не сказал. И про лед тоже.
[User Picture]
From:holesika
Date:April 11th, 2010 07:39 pm (UTC)
(Link)
А смысл в антибиотике, если лунку выскоблили? Вот если бы выдернули и так оставили...
[User Picture]
From:vikrussia
Date:April 12th, 2010 04:58 am (UTC)
(Link)
По личному опыту: антибиотики после любых стоматологических кровотечений назначают всегда. И в США, и в России. Но если чеснок хорош - можно, наверное, и обойтись:)
[User Picture]
From:azavarin
Date:April 12th, 2010 07:46 am (UTC)
(Link)
Кстати, а какие антибиотки применяют в стоматологии в таких случаях? Сейчас то уже боле-менее нормально всё, но на всякий случай дома иметь надо бы.
Powered by LiveJournal.com