?

Log in

No account? Create an account

Александр Заварин

Previous Entry Share Next Entry
02:24 pm: Посмотрел  "Ямато". Сильно, да. Японские "рыцари без страха и упрёка".  Боевое братство. Но железная дисциплина. Защитим Родину. Верность и память. Чистота чувств. А Пёрл-Харбор - это просто прорыв некоей "блокады". То есть -  "не мы первые начали".  И ни пол-слова сожаления... Или чувства вины...
И ведь пробивает. Классная пропаганда. 2005 год.

Похоже, фашизм настоящий голову поднимает. Но никому в мире дела до этого нет. Главный на сегодняшний день, "настоящий фашизм" - это русские. Единственные в адрес кого сей термин употребляется.

Пока представить, как немцы снимут нечто подобное про "Тирпиц" довольно трудно.  ПОКА.
С другой стороны уже есть "Das boot"... С искуссственно приделанной концовкой  ( "короче, все умерли").

У меня ещё "Камикадзе" есть от той же команды ("Ямато"). Не смотрел. Но, полагаю, такая же слёзовыжимательная история о тех же  "рыцарях".

Г-н Путин всеръёз думают, что ему "спасибо" скажут, если он Курилы отдаст? "Эт вряд-ли" (с)

Comments

[User Picture]
From:azavarin
Date:May 19th, 2009 08:36 am (UTC)

Re: Похоже, фашизм настоящий голову поднимает.

(Link)
Спасибо. Прочитал. Зело интересно.

К сожалению, отсутствие у меня необходимых знаний заставляет строить достаточно простые логические цепочки. В прошлом - идеология (нацизм, фашизм) -> последствия. В настоящем - возрождение соотв. идеологий -> предполагаемые последствия.
[User Picture]
From:svjatko
Date:May 19th, 2009 10:05 am (UTC)

Re: Похоже, фашизм настоящий голову поднимает.

(Link)
Тут не в фактологии дело. Вон, "ходячие энциклопедии" порят такое, что упаси Боже. Я вот тоже, имею элитарное образование, имею право зваться психологом, но терпеть не могу, когда меня так называют.
На самом деле есть идеология пострашнее т. н. "фашизма". Это ПОФИГИЗМ. Это именно идеология, а не просто состояние души/ума/мировоззрение какого-то отдельного гражданина. ПОФИГИЗМ - это бульдозер, сносящий большинство остальных "измов" как картонные домики.
Но он вторичен. Он тем и опасен, что вводится людям в души и мозги как герыч в вену. "Фашизм" может быть и первичен в конкретных случаях, и его насильственное внедрение если и дает плоды для Кукловода, то временные. А вот внедрение пофигизма в разных формах - это страшнее. Кстати, я под "пофигизм" ещё и кое-какие другие штуки подписываю. Потребительское безумие, например. Казалось бы, обезумевшему потребителю "не пофиг" - ан нет. Он пофигист в высшей стадии. Он положил болт на то, на что ему сказали его положить, а остальное пусть в тартарары катится.

Это замечал великий норвежец Кнут Гамсун, один из моих самых любимых писателей. В своё время он поддержал сначала идеи Гитлера (а его ли идеи?), а потом оказался единственным человеком, прилюдно "выпоровшим" политику самого Гитлера в Норвегии времён его расцвета (на Гитлера он даже наорал однажды, Гитлер просто приказал не приглашать к нему Гамсуна, всё же для Гитлера, думаю, Гамсун был в чем-то авторитет.).
Гамсун побывал везде, сам хлебнул "демократии" столько, сколько мало кто. Д
Powered by LiveJournal.com