?

Log in

No account? Create an account

Александр Заварин

Previous Entry Share Next Entry
02:24 pm: Посмотрел  "Ямато". Сильно, да. Японские "рыцари без страха и упрёка".  Боевое братство. Но железная дисциплина. Защитим Родину. Верность и память. Чистота чувств. А Пёрл-Харбор - это просто прорыв некоей "блокады". То есть -  "не мы первые начали".  И ни пол-слова сожаления... Или чувства вины...
И ведь пробивает. Классная пропаганда. 2005 год.

Похоже, фашизм настоящий голову поднимает. Но никому в мире дела до этого нет. Главный на сегодняшний день, "настоящий фашизм" - это русские. Единственные в адрес кого сей термин употребляется.

Пока представить, как немцы снимут нечто подобное про "Тирпиц" довольно трудно.  ПОКА.
С другой стороны уже есть "Das boot"... С искуссственно приделанной концовкой  ( "короче, все умерли").

У меня ещё "Камикадзе" есть от той же команды ("Ямато"). Не смотрел. Но, полагаю, такая же слёзовыжимательная история о тех же  "рыцарях".

Г-н Путин всеръёз думают, что ему "спасибо" скажут, если он Курилы отдаст? "Эт вряд-ли" (с)

Comments

[User Picture]
From:kilativ
Date:May 18th, 2009 03:47 pm (UTC)
(Link)
Щедрый подарок Китаю - это Приморский край, а остров на Амуре - это ерунда. При этом остров не дает стратегических преимуществ, тогда как Курилы - дают доступ у Охотскому морю. Все же большая разница.
А на Хоккайдо все же стоит предьявить претензии. Что б былО.
[User Picture]
From:azavarin
Date:May 18th, 2009 03:59 pm (UTC)
(Link)
Ну, на мой непросвещённый взгляд, любой подаренный иноземцам даже малюсенький "кусочек" страны - щедрый подарок. Подождем, посмотрим.
А насчет Хоккайдо - я разве против? Шоб було, ага.

[User Picture]
From:svjatko
Date:May 19th, 2009 06:13 am (UTC)
(Link)
Да Китай не один Приморский край у нас уже почти оттяпал. Я вон недавно из Новосиба ехал - кошмар, до самой Тюмени можно было сойти с ума от китайской трескотни, аж глюки пошли. В Новосибирске тоже выгружалась огромная толпа китайцев. Судя по говору и лицам на северных китайцев похожи. Увы, спрашивать не стал - помню только куски древнекитайского, а эти были не из тех, кто любит поговорить о Лао-цзы или итогах "Спора о соли и железе".
НИ ОДИН(!!!) ни слова по-русски не знал. Видели бы Вы, как они еду покупали в вагоне. Таджики перед ними - прямо знатоки русской словесности.
[User Picture]
From:kilativ
Date:May 19th, 2009 11:12 am (UTC)
(Link)
Да они везде. Я живу в десятке минут от китайского квартала. Мало кто говорит по-английски. Зато их дети говорят и считают себя американцами. Значит, принципиально их можно ассимилировать. Кстати, китайцев в Америке где-то 5 миллионов. Больше, чем в России в разы.
Powered by LiveJournal.com