?

Log in

No account? Create an account

Александр Заварин

Previous Entry Share Next Entry
11:09 pm:

Мне нравится чинить сломанные вещи. Очень давно. Первый ремонт случился у бабушки в Лебедяни. Было мне тогда лет 10-11. Я залез на крышу сарая и замазал пластилином дырки в проржавевшей крыше. Был  поощрен. Вдохновленный достигнутым результатом, я решил также починить старинные золотые карманные часы, принадлежавшие деду. В результате этого ремонта я оказался на яблоне в саду. А под яблоней стояла бабуля с розгами в руках. На "слезай, паразит!" я отвечал решительным "нет!". Впрочем, после некоторой торговли ( о количестве "горячих"), с яблони я слез.
В армии состоялся ремонт, которым до сих пор горжусь. Был там прибор под названием  "печатающий хронограф". И однажды на ночном дежурстве он вышел из строя. Мои коллеги-сержанты чинили технику в основном "сапогом по корпусу", что, кстати, иногда работало с нашими электронными шкафами. Но хронграф - он маленький, сапога не поймет. Поэтому народ в раздумиях стоял вокруг и чесал репы.  Я этот хронограф видел первый раз в жизни,  да и на дежурстве чуть ли не первый (или второй раз) был. Молоденький сержантик только-только из учебки. И вот я нагло так и заявил - "давйте починю". Залез. Покопался. И починил. Что и как - не помню. Помню, что механика, в которой неисправность определялась логически. Поощрили похлопыванием по плечу.
С пор и чиню то то, то это. Дома и на даче, близким и друзьям, иногда и просто тем, кому могу. Ничего сложного конечно... Просто нравится.
А вот самого главного я не могу починить. И от этого мне хреново



Powered by LiveJournal.com