?

Log in

No account? Create an account

Александр Заварин

Previous Entry Share Next Entry
06:25 pm: Ох уж эти "про" и "контра" во френдленте! И всё о Сталине, всё о нём....
Когда я был чуток помоложе, придерживался значительно более либеральных взглядов, чем сейчас. Что для некоторых естественно -  студент, туды-сюды, молодо-зелено, да. И думалось мне точь в точь, как нынешним либералам - ежели б не большевики и не Сталин, не было бы никакой Великой Отечественной.
А вот нынче у меня другая точка зрения. Не знаю уж, от поумнения или еще большего поглупения.
Сталин и большевики ни при чём. Ага. Ведь, что мы имели до 1917 года? Имели нашествие "двунадесяти языков" в 1812? Имели. Крыскую войну имели? Имели. Первую мировую имели? А то! И хде там большевики? Вполне такая аутентичная законная монархия. Так нет же, всё равно на Россию лезли. И силой и словом. Зачем? А хрен его знает. Я этот вопрос давно себе задаю. Чего нас так не любят-то? Чего с грязью мешают? Ведь зверств и угнетений в истории и Европы и Америки не меньше, ежели не больше. Ах, ну да. Не ндравимся мы "цивилизованному человечеству". Просто не ндравимся и всё. Поэтому права на существование не имеем.
Короче, рано или поздно была бы Вторая Мировая, хоть и без Гитлера и без Сталина. И, вполне возможно, Россия была бы в одиночестве против всего "цивилизованного" мира. Кстати, и третья уже была бы. Даже после "перестройки" и "гласности", задолго до ВВП. Если бы не ЯО. Не только за ресурсы.  Но по причинам, опять же,  необъяснимым, наверное. Кстати, а не Православие ли в числе этих "необъяснимых" причин? Сербию за что уничтожили? Милошевич? Не смешите мои тапочки. Его контрагенты не менее, если не более, набезобразничали. Во-о-от...
"У России нет других союзников, кроме её армии и флота". Россия одна. Она не может "на равных влиться в семью цивилизованных народов" Не потому что не хочет, нет. Её просто там ни в каком виде не хотят видеть. Хотя... В виде десятка протекторатов - вполне. Только после исчезновения России, как целостного государства. Зато ресурсы России очень "цивилизацию" интересуют. Что там мадам Тетчер о русских-то в порыве откровенности сказала? То-то!
Не надо плевать в историю. Кто знает, может, такой страшной ценой нам и надо было заплатить, чтобы была жива Россия?
С другой стороны, существует и такая точка зрения -  "пусть весь мир пропадет, а чтобы мне чай пить" .Только "мир" заменить на "Россия". И получатся современные либералы.
Я принимаю историю своей Родины такой, какая она есть. И ни в кого плевать или кидать камни не буду. Хотя бы из чувства простой благодарности за то, что я есть на свете.

Comments

[User Picture]
From:raspak
Date:May 9th, 2010 02:36 pm (UTC)
(Link)
Вы немножечко упрощаете. Большевики были еще во времена древнего Рима. Зачем Нерон сжег Рим? А Нерон Рим не сжигал. Он сжег римские окраины, где собралось множество нечести. Нечисть до сих пор вспоминает. В 1812 большевики назывались парижскими коммунарами. В качестве достижений этих коммунаров 3-9 миллионов скелетов в подвалах Парижа. Там музей - можно пойти и посмотреть. Коммунары вырезали целые провинции под ноль. Они всегда так делают. А Наполеон - он просто разогнал всех этих коммунаров. ПОтому то и война с Наполеоном называется отечественной. Всего было две отечественных войны. Вам просто забыли сказать что век от века большевики придумывают себе разные названия.
[User Picture]
From:azavarin
Date:May 9th, 2010 02:42 pm (UTC)
(Link)
Возможно. Только мой пост не о большевиках конкретно. Он о том, что у России одинаково нелёгкая судьба и при царях и при большевиках.
[User Picture]
From:raspak
Date:May 9th, 2010 03:11 pm (UTC)
(Link)
ПРи царях наблюдался бурный рост русского народа. А при большевиках - бурное сокращение. А лёгкая или не лёгкая - это домыслы, точки зрения, оценки. Лёгкая ли судьба была у римских легионеров, у испанских конкистадоров, у английских колонизаторов...? И да и нет.
[User Picture]
From:azavarin
Date:May 9th, 2010 03:15 pm (UTC)
(Link)
Насчет сокращения - у меня есть сомнения. Ибо встречал соответствующую статистику.

Ну, я, вроде, не о сферическом коне в вакууме говорил. И сию "нелёгкость", как мог конкретизировал.
[User Picture]
From:andvari_loki
Date:May 9th, 2010 05:00 pm (UTC)
(Link)
тогда уж не надо упрощать и понятие большевиков
всё-таки троцкисты и сталинисты - абсолютно противоположные явления
[User Picture]
From:raspak
Date:May 9th, 2010 06:26 pm (UTC)
(Link)
Троцкисты и сталинисты - это один и тот же этнос. Задача троцкистов - захватить власть в России и уничтожить как можно больше аборигенов. Задача сталинистов - удержать власть от угрозы гитлеровского национал-социализма путем мобилизации на войну аборигенов. Соответственно и отношение к аборигенам сменило знак с минуса на плюс. Те большевики, которые не поняли такого интересного колебания курса, были репрессированы безо всякой жалости. Диявол любить не может - не умеет. Понятно что и отдельные аборигены приняли сталинизм за чистую монету.
[User Picture]
From:andvari_loki
Date:May 9th, 2010 06:29 pm (UTC)
(Link)
Всё не так. Просто на смену троцкистам пришли нормальные люди, которые эти идеи понимали по-своему. Также, как, например, во Франции к власти пришёл нормальный человек - Наполеон.
[User Picture]
From:raspak
Date:May 9th, 2010 06:40 pm (UTC)
(Link)
Нормальный-ненормальный - это точка зрения на норму. Мы видим, что в революцию из России идет целая волна эмигрантов, а навстречу ей волна эмигрантов на пароходах Троцкого. Этнос большевиков разделился на два направления. Одному дороже своя частная лавочка, другого волнует возможность экспроприировать все подряд. Одни кричат о мировой революции, а другие, как польские большевики, за то, чтобы каждый правил своими аборигенами и не разеал рот на чужих.
[User Picture]
From:av_seliverstov
Date:May 9th, 2010 08:01 pm (UTC)
(Link)
"ПРи царях наблюдался бурный рост русского народа. А при большевиках - бурное сокращение".

Пожалуйста, не нужно врать. Это очень скверно.

55.13 КБ
[User Picture]
From:raspak
Date:May 9th, 2010 08:19 pm (UTC)
(Link)
Дубинушка, речь идет о русских. При царе грузин, например, осталось несколько тысяч.
[User Picture]
From:xp_cmdshell
Date:May 9th, 2010 03:08 pm (UTC)

Да, Вы правы

(Link)
Россия - это наша страна, права она или не права.
[User Picture]
From:led_zeppelined
Date:May 9th, 2010 04:12 pm (UTC)
(Link)
Всё так.
[User Picture]
From:galimatja_44
Date:May 9th, 2010 04:33 pm (UTC)
(Link)
Фашист пролетел
[User Picture]
From:ru_teacher
Date:May 9th, 2010 04:40 pm (UTC)
(Link)
Совершенно верно. С Днём Победы!
[User Picture]
From:azavarin
Date:May 9th, 2010 05:30 pm (UTC)
(Link)
Cпасибо! C Праздником!
[User Picture]
From:el_coyote
Date:May 9th, 2010 05:01 pm (UTC)
(Link)
А вот соглашусь. Мир не может без войн.
Хотя без гражданской было бы и лучше.
[User Picture]
From:ggoose
Date:May 9th, 2010 06:30 pm (UTC)
(Link)
Поклон. солидарен.
[User Picture]
From:colette31
Date:May 9th, 2010 06:45 pm (UTC)
(Link)
Как Вы хорошо сказали.
Спасибо.
С Праздником!
[User Picture]
From:azavarin
Date:May 9th, 2010 06:48 pm (UTC)
(Link)
С Праздником, Лена!
[User Picture]
From:lussiliberts
Date:May 9th, 2010 06:48 pm (UTC)
(Link)
С Днём Победы!
[User Picture]
From:azavarin
Date:May 9th, 2010 06:49 pm (UTC)
(Link)
С Днём Победы!
Powered by LiveJournal.com