?

Log in

No account? Create an account

Александр Заварин

Previous Entry Share Next Entry
09:11 pm: Дождался bluetooth  "уха". Аж полтора меяца. Прельстило некоторой неординарностью управления, довольно востребованной при работе на лесах. Да еще руками, уделанными масляной краской. 
Звонит тебе, к примеру, кто-то. В "ухе" американский дядя по-американски называет номер, с которого звонят, и спрашивает "answer or ignore?"  Отвечаешь ему по-американски же - "answer". Беседуешь. Работаешь. Разговор заканчивается - дядя сообщает "сall terminated"  Продолжаешь работать.
А вот ежели тебе приспичитло позвонить, приходится всё-таки разок тыцнуть кнопку на "ухе" и на вопрос "хочете чего?" сказать "speed deal 3", к примеру (3 или любой другой - из номеров быстрого набора).
Кстати, эта фигня и за рулем очень полезна. 
В Москве, к сожалению, во-первых, фиг найдешь, а во-вторых, если найдешь, то по нереальной цене. BlueAnt Q1. Почти реклама, да.

Comments

[User Picture]
From:marinabg
Date:February 24th, 2010 08:00 pm (UTC)
(Link)
круть какая!
[User Picture]
From:azavarin
Date:February 24th, 2010 08:01 pm (UTC)
(Link)
Ну, не то, чтобы круть, но удобно.
[User Picture]
From:willy_sever
Date:February 24th, 2010 08:46 pm (UTC)
(Link)
SE вроде бы позволяют через свои дорогие гарнитуры так делать, и Nokia опять же недешевые... Насколько понимаю, это от профиля связи с аппаратом зависит, а управление голосом уже много где есть. 8800-е не позволяют, хотя и дорогие были.
[User Picture]
From:azavarin
Date:February 24th, 2010 09:04 pm (UTC)
(Link)
Не совсем. Это не голосовое управление телефоном - оно действивительно много у кого есть. Это голосовое управление гарнитурой. Там довольно много интересных команд. Например, "redial" или "call back". Её голосом и выключить можно. Короче, пока вещь довольно редкая. Если не уникальная. Может, невостребована?
Цена ей в забугорье около 100$.
[User Picture]
From:willy_sever
Date:February 24th, 2010 09:29 pm (UTC)
(Link)
Эти две функции работают в других случаях через гарнитуру в телефон, поэтому для пользователя то же самое. А вот что управление самой гарнитурой - про такое только читал пока что. С каким аппаратором ей удается работать? ...Невостребованность же для России - вещь неоднозначная. ЧП-шник-торговец решит, что "народ брать не будет" - и не будет. Ни "народ", ни кто еще :) 100 долларов - это нормально. Нормальные фирменные так и стоят.
[User Picture]
From:azavarin
Date:February 24th, 2010 10:46 pm (UTC)
(Link)
"redial" или "call back" - при команде голосом? Не встречал, честно говоря.
Работать должна с любым аппаратом. У меня с "айфоном". В котором, увы, нет голосового набора номера. Но гарнитуру это не смущает.
В Москве цена от 200$. Видимо, дураков мало почти 6 штук платить за эту конкретную фитюльку, когда рядом десятки значительно более дешевых предложений на любой вкус. И я бы не стал, если б нашел. Наверное, это и есть "невостребованность" по-нашему.
Powered by LiveJournal.com