?

Log in

No account? Create an account

Александр Заварин

Previous Entry Share Next Entry
07:53 pm:
Ну, раз сам президент сказал, что ЕГЭ - это хорошо, правильно и прогрессивно, значит, так оно и есть. А когда Фурсенко "контроль за сдачей" ужесточит, будет совсем всё шоколадно.
http://news.mail.ru/politics/2862444/


Comments

[User Picture]
From:boroda_v_nature
Date:August 30th, 2009 07:41 pm (UTC)
(Link)
Я вообще то не вижу в ЕГЭ ни хорошего, ни плохого. Весь фокус в том, что делают и будут делать учителя при этом. Если натаскивать собак пользуясь условными и безусловными рефлексами - это беда. А если будут таки учить - то в принципе ЕГЭ не страшен. Форма конечно не ах, но и не швах окончательный.
[User Picture]
From:azavarin
Date:August 30th, 2009 08:37 pm (UTC)
(Link)
Тестовая система, по моему недалёкому разумению, и есть натаскивание. Жесткий вопрос - однозначный ответ. И никакой мысли. Схема. Что остаётся учителям? Вбивать в учеников эти схемы и голые факты. Приемные комисси вузов уже в восторге. Еще и от результатов ЕГЭ в некоторых местностях Российской Федерации. Вобщем, всё будет хорошо.
[User Picture]
From:boroda_v_nature
Date:August 31st, 2009 06:01 am (UTC)
(Link)
Учителю следует быть учителем. Родителям при этом не следует уходить в кусты. Родительский контроль за обучением нужен, и ведь это тоже беда! Ведь в школу уже пошли дети образованцев девяностых. А многие из них кроме двух действий арифметики знать ничего не знают.
[User Picture]
From:regina_e
Date:August 30th, 2009 09:04 pm (UTC)
(Link)
Да, когда были раньше экзамены у народа был шанс поступить при помощи своих знаний. А теперь будет все только хуже и хуже. Хотя в некоторых случаях - ЕГЭ - это просто подарок.
Powered by LiveJournal.com